MEKANISME DELISTING TERHADAP SAHAM YANG MEMILIKI LIKUIDITAS BURUK - Gede Erlangga Gautama (Widyasrama, 2021)
Pasar Modal merupakan salah satu alternatif pembiayaan bagi sebuah perusahaan tanpa melibatkan lembaga perbankan atau lembaga pembiayaan lainnya. Perseroan Terbatas yang telah Go Public selanjutnya disebut emiten dan tercatat atau listing di Pasar Modal dan sahamnya dapat diperdagangkan di pasar sekunder. beberapa faktor yang dapat membuat saham dicoret atau delisting yaitu likuiditas saham yang buruk dan atau atas permintaan emiten itu sendiri berdasarkan persetujuan RUPS perseroan tersebut.