KONSELING ADIKSI NARKOBA DENGAN MENERAPKAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL - Anak Agung Gede Agung Putra Dalem (Widyasrama, 2021)
Menurut data BNN (Badan Narkotika Nasional), Bali memiliki 1,8 pravalensi korban narkoba, artinya ada lebih dari seribu korban narkoba di Bali. Untuk mengatasi masalah ini, program rehabilitasi benar-benar diperlukan. Dalam semua program rehabilitasi itu ada yang disebut konseling kecanduan. Konseling kecanduan adalah proses untuk memberikan saran atau informasi untuk menangani masalah menggunakan obat-obatan yang dapat meredakan penyakit dan kecanduan. Indikator komunikasi interpersonal yang diterapkan dalam konseling kecanduan adalah mendengarkan, fokus pada messege, kontak mata, sentuhan, pengungkapan diri, dan motivasi.