Menggunakan Ijin Mendirikan Bangunan (IMB) Untuk Mendirikan Bangunan - Made Arjana, Bagus (Widyasrama, 2013)
Manusia sebagai makhluk sosial dalam menghabiskan hidup mereka tidak bisa dilakukan secara individual karena dari proses mereka eksistensi di dunia, mereka sudah dalam kelompok kecil yang dikenal sebagai sebuah keluarga yang terdiri dari jauh, seorang ibu dan anak-anak. kebutuhan manusia dalam mencapai kualitas hidup yang baik, dalam jangka dasar dapat dibagi menjadi tiga item, seperti; (I) makanan butuhkan, (ii) pakaian butuhkan dan (JII) kebutuhan perumahan. Dalam konteks di memenuhi kebutuhan terakhir di atas, manusia pasti membangun rumah meskipun dalam sangat sederhana penampilan. Dalam kasus rumah keharusan, setidaknya dapat memberikan confohab / e kepada penduduk. Dalam memperoleh confortable, melibatkan beberapa persyaratan dalam untuk penghuni, mis: sehat, kekuatan, ekologi (lingkungan) dan satu estetika. Dalam kemajuan periode yang ditandai oleh ilmu pengetahuan dan Techology pembangunan, lahir sebuah bangunan dalam bentuk yang sederhana hingga fitur sophistacated atau dalam tradisi gaya modern. dalam orther untuk mematuhi yang confonable dengan penghuni, lingkungan dan pemerintah sendiri dalam membangun sebuah bangunan telah didukung oleh beberapa perumahan teoritis dan regulasi dikeluarkan oleh govement tersebut. Peraturan tersebut revers ke IMB (ijin mendirikan Bangunan) yang berarti izin untuk membangun sebuah bangunan yang di dalam berisi penggunaan lahan, lokasi perumahan zona, penampilan fisik bangunan dan persyaratan teknis. Program studi arsitektur berdasarkan kurikulum, 40% adalah theoritical kwon / tepi dan 60% diterapkan satu berfokus pada membangun ilmu pengetahuan, termasuk bangunan fisik, eksterior dan desain interior, sehingga pengetahuan yang mengandung perlu berbagi untuk relanvance nya yang ada peduli dengan IMB di orther untuk digunakan dalam meningkatkan kualitas kehidupan yang baik.