Epistimologi Hukum Pada Aliran Sociological Yurisprodence
Epistemologi umumnya diklasifikasikan ke dalam filsafat karena ini adalah disiplin filosofis. Sementara itu orang mengatakan bahwa Epistemologi filsafat itu sendiri. Namun filosofi mencoba untuk mendapatkan pengetahuan dasar dan mendalam mengenai segala sesuatu. Jadi itu adalah jelas bahwa inti dari filsafat adalah ilmu itu sendiri dan filosofi pengetahuan Epistemologi. Studi Epistemologi hukum pada yurisprodence sosiologis yang saat ini membahas konsep hukum yang berfungsi sebagai alat rekayasa sosial masyarakat. dalam arti tidak hanya "alat " untuk melestarikan status quo tetapi juga sebagai sarana untuk pembaharuan masyarakat. Hasil menunjukkan bahwa studi: (i) ada tiga pertimbangan harus didorong dan manfaat dari membahas Epistemologi, yaitu: strategis, pertimbangan pendidikan dan kebudayaan, (ii) hukum mengikat mekanisme hukum dibentuk oleh penguasa (negara) dan berdasarkan nilai-nilai yang mereka tumbuh dalam masyarakat, (iii